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Le alici, pesce principe nella Dieta Mediterranea facciamone un primo piatto

Federico Martino • 02 marzo 2011 08:35

Riveste un ruolo importante nella Dieta Mediterranea, da poco riconosciuta come Patrimonio Immateriale dall'UNESCO. Le alici sono tra questi i pesci puiù comuni e dal sapore intenso. Le alici si riproducono ad un anno di età e sono pesci dal ciclo vitale brevissimo, sembra infatti che non vivano più di 2 anni, quindi una risorsa praticamente. I dietologi invitano a mangiare questa tipologia di pesce in quanto hanno un alto contenuto di Omega3 che sono i grassi buoni utili all'organismo. In questa ricetta di semplice esecuzione, troverete tutto il sapore del mare.

Ingredienti:
350g. spaghetti
200gr. alici freschissime
100gr. pomodorini
olio extra vergine d'oliva
aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.


Preparazione:
Puliamo le alici, togliamo la lisca e sciacquiamole velocemente sotto acqua corrente. In una casseruola mettiamo abbondante acqua, appena arrivata ad ebollizione saliamo e caliamo gli spaghetti, nel frattempo sciacquiamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi. Puliamo lo spicchio d'aglio e eliminiamo l'anima interna, (ciò rende l'aglio più digeribile) mettiamo a scaldare una padella con l'olio d'oliva e appena è ben calda mettiamo l'aglio. Dopo che l'aglio si è rosolato per bene, aggiungiamo i pomodorini e lasciarli cuocere a fuoco lento. Mentre cuociono i pomodorini tagliamo le alici a pezzetti, scoliamo la pasta molto al dente e saltiamola in padella con i pomodorini, a fuoco spento aggiungiamo le alici, facciamo riposare per un minuto e aggiungiamo una spruzzata di pepe macinato fresco e prezzemolo  tritato e........... Buon appetito!!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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