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CUCINA “Le melanzane alla cilentana” di Rosalba

Marianna Vallone • 21 marzo 2011 08:38

Rosalba Fucciolo, una cilentana appassionata e intenditrice di cucina e pasticceria, ci presenta un semplice ma generoso piatto della cucina tipica cilentana, le “melanzane alla cilentana”. Si tratta di melanzane tagliate a metà, svuotate e farcite.
Ingredienti:
- Melanzane a piacere
- Carne macinata
- Uova
- Formaggio caprino
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio extra vergine d’oliva
- Pomodorini freschi
- Pangrattato

Preparazione:
Si prendono delle melanzane (lavate), si tagliano a metà nel senso lungo e si svuotano della polpa, facendo attenzione a non bucarle. Viene poi fatta scottare la polpa in acqua e, dopo averla scolata, la si sminuzza finemente. Si prepara una farcia con carne macinata, la polpa delle melanzane (sbollentata e sminuzzata), uno spicchio d’aglio tritato finemente, un uovo, del formaggio caprino grattato, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. e olio extra vergine d’oliva. Si riempiono con questa farcia le melanzane e si adagiano in una teglia irrorata con poco olio. Si spolverano le melanzane con pomodorini freschi tagliuzzati e con una manciata di pangrattato. Nella teglia, inoltre, si aggiunge un po’ d’acqua per aiutare la cottura (e volendo qualche patata tagliata grossolanamente) e si mette in forno a 180° per circa 50 minuti. Servite e.. buon appetito!!!

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