Acciaroli, schermidori statunitensi ed italiani si sfidano sul porto. La Dieta Mediterranea sarà il nuovo regime alimentare per gli atleti della Grande Mela

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Acciaroli, schermidori statunitensi ed italiani si sfidano sul porto. La Dieta Mediterranea sarà il nuovo regime alimentare per gli atleti della Grande Mela

“E’ stata sicuramente la location più suggestiva dove mi sono esibito. Magnifica. Grazie per l’ospitalità. Questa serata resterà impressa nei miei ricordi.” Con queste parole Michael Aufrichtig, presidente del New York Athletic Club ha voluto commentare la grande sfida tra schermidori italiani e statunitensi giocata sul molo del Porto di Acciaroli. Tappeto azzurro, grande pubblico  e tanta curiosità ha accompagnato questo particolare evento che segna il passo ad un protocollo importante. La Dieta Mediterranea sarà il regime alimentare che questi atleti statunitensi adotteranno d’ora in avanti per valutare in seguito quali saranno le ricadute sulle attività agonistiche e sulla salute in generale. Il  “Progetto di ricerca e promozione: Effetti della Dieta Mediterranea e follow-up clinico sulla performance di atleti della scherma statunitensi”  sarà curato dalla dottoressa Letizia Pepe con la supervisione del professore Pierluigi Pompei, docente di Farmacologia, Farmacoterapia e Nutrizione dello Sport presso l’Università di Camerino. Guarda in avanti il sindaco di Pollica, Stefano Pisani. “Questo è solo il primo passo per la promozione delle nostre tipicità oltre Oceano”. Punta al turismo di qualità Pisani, perché la Dieta Mediterranea, Patrimonio Unesco, è stata teorizzata proprio nel Comune di Pollica dal professore Ancel Keys ed ora è  diventata un’eccellenza. Sfoggia la bandiera del Porto di Acciaroli che a breve sarà intermente completato e diventerà la grande porta d’ingresso del Cilento via mare così come Angelo Vassallo aveva sempre desiderato e annuncia un altro grande evento a Pollica, presso il Castello Capano, alla fine del mese di settembre organizzato insieme a Vito Amendolara, assessore all’Agricoltura della Regione Campania. Si dichiara soddisfatto anche Mario Miano, assessore Provinciale all’Agricoltura mostrandosi  sorridente ed orgoglioso del risultato raggiunto.”E’ e resterà del Cilento la Dieta Mediterranea” afferma Amilcare Troiano, presidente dell’Ente Parco, “Questo risultato segna la strada di un lungo cammino che porterà i nostri borghi, le loro tradizioni e la nostra storia in tutto il mondo”.

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