Olio cilentano, il Dop Marsicani di Morigerati premiato al ‘Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition’

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Olio cilentano, il Dop Marsicani di Morigerati premiato al ‘Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition’

L’olio Dop Cilento Marsicani di Morigerati premiato con la medaglia d’argento tra i fruttati leggeri nella categoria Sud al ‘Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition’, il premio internazionale che vede competere, ogni anno, centinaia di oli provenienti da ogni parte del mondo.

Un riconoscimento importante che conferma l’attenzione del mercato americano per i prodotti di eccellenza del Cilento. Gli Stati Uniti, secondo i dati di Unaprol, sono il primo partner commerciale dell’Italia per l’olio extra vergine di oliva: nel periodo gennaio – settembre dello scorso anno si è registrato un incremento dell’11 per cento rispetto allo stesso periodo del 2011.

Un premio prestigioso è andato anche all’azienda olivicola “Dell’Orto” Colline salernitane Dop di Oliveto Citra che ha conquistato la medaglia d’oro per la categoria fruttato medio.

«I premi – sottolinea il presidente provinciale Coldiretti, Vittorio Sangiorgio – rappresentano un importante riconoscimento alla qualità di un prodotto che esprime al massimo l’impegno dei nostri imprenditori ed il loro rispetto per il territorio. La sfida è proprio questa di continuare a far crescere il buon nome del Made in Salerno».

«Cresce e si afferma a livello internazionale la qualità dell’olio salernitano – spiega Salvatore Loffreda, direttore di Coldiretti Salerno e consigliere dell’Aprol Salerno – i riconoscimenti avvalorano il nostro impegno per la valorizzazione dei prodotti di altissima qualità che il territorio salernitano è in grado di offrire. L’olio extravergine di alta qualità riconosciuto in tutto il mondo è frutto di un lavoro che pone grande attenzione al disciplinare di produzione e a pratiche agronomiche che tendono da una parte all’incremento qualitativo dell’olio extravergine di oliva e dall’altra alla salvaguardia e tutela dell’ambiente».

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L’olio cilentano trionfa al «Sol d’Oro», ‘gran menzione’ al frantoio oleario Marsicani di Morigerati

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