Polpette di ricotta di bufala al profumo di limone con sugo di pomodoro

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Una polpetta di ricotta, questa che vi presento oggi, profumata con la buccia di limone biologico che andremo a servire con del sugo di pomodoro fatto con la mia passata. Ricetta che mi ha incuriosito girovagando per siti web, l’ho fatta mia variandone un poco la composizione, aggiungendo la buccia di limone. La cuoceremo poi, in un sugo di pomodoro molto semplice per esaltare il gusto di questo formaggio. Vediamo come fare in poche mosse questa buona ricetta.

Ingredienti:
300 gr di ricotta di bufala
50 gr di grana padano
1 uovo
Noce moscata

500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa cominciamo a preparare un sugo semplice mettendo in una padella lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e 3 cucchiai di olio evo, appena l’aglio prende colore aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco dolce. In una boulle mettiamo la ricotta e lavoriamola con la forchetta finché non diventa cremosa, aggiungiamo l’uovo intero, il grana, la buccia di mezzo limone grattugiata e la noce moscata. Amalgamiamo bene tutto l’impasto e aiutandoci con 2 cucchiai, formiamo delle polpette che adageremo man mano in una padella con 2 cucchiai di olio evo, evitiamo di toccarle e facciamole cuocere per 3 minuti, giriamole poi con i cucchiai una sola volta e dopo 2 minuti aggiungiamo il sugo. Facciamo cuocere per 10 minuti le polpette nel sugo di pomodoro e serviamole ben calde.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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