Carciofi ripieni di formaggio di pecora, esplosione di gusto

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Carciofi ripieni di formaggio di pecora, esplosione di gusto

Tempo di carciofi, la primavera ci regala anche questo magnifico vegetale che oltre a essere una gustosa pietanza ha anche una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Sono dotati di proprietà regolatrici dell’appetito, vantano un effetto diuretico e sono consigliati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Un concentrato di benessere e gusto, allora non resta che approfittare di questo periodo e cucinarli in svariati modi. Oggi proviamo a farcirli con pane raffermo e formaggi, friggiamoli e condiamoli con pomodorini appena scottati in padella, vediamo come fare.

Ingredienti:
4 carciofi
100 gr di grana padano
100 gr di ricotta stagionata di pecora
200 gr di pane raffermo
Prezzemolo
2 uova
Sale e pepe
Olio evo
400 gr pomodorini
Olio d’arachidi per friggere
Farina

Preparazione:
Prepariamo i carciofi avendo cura di eliminare le foglie esterne più dure e coriacee, tagliamo anche la parte superiore e facciamoli a fettine non troppo sottili. Appena finiti di tagliare mettiamoli in una pentola con acqua bollente e facciamoli scottare per 4 minuti circa, scoliamoli e mettiamoli ad asciugare. Nel frattempo ammolliamo il pane raffermo in acqua fredda e strizziamolo bene per togliere quella in eccesso, togliamo la scorza tenendo per noi la mollica. In una ciotola mettiamo il pane, le uova e i due formaggi grattugiati e impastiamo bene il tutto, aggiungiamo il prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe. La farcia deve essere morbida ma non bagnata, mettiamone un cucchiaio circa su di una fetta di carciofi e copriamo con un’altra fetta, passiamo il tutto nella farina e mettiamo in olio d’arachidi bollente. Facciamo friggere fino a doratura. Nel frattempo, in una padella, prepariamo un sughetto semplice mettendo un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i pomodorini tagliati in due e a fiamma bassa, facciamo cuocere il tempo necessario a friggere tutti i carciofi. Mettiamoli in una pirofila e cospargiamoli dei pomodorini, serviamoli caldi, ma volendo anche tiepidi sono ottimi.

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