• Home
  • Cultura
  • “Le piante spontanee alimentari nel Parco Nazionale del Cilento” a San Mauro Cilento: come imparare a distinguerle, raccoglierle, utilizzarle

“Le piante spontanee alimentari nel Parco Nazionale del Cilento” a San Mauro Cilento: come imparare a distinguerle, raccoglierle, utilizzarle

di Giuseppe Galato

Il 10 dicembre, dalle ore 20:00 presso la Cooperativa Agricola “Nuovo Cilento” di San Mauro Cilento, Dionisia De Santis presenterà il suo libro “Le piante spontanee alimentari nel Parco Nazionale del Cilento”, un interessante manuale per chi vuole addentrarsi nel mondo delle piante spontanee commestibili della nostra terra per imparare a distinguerle, raccoglierle, utilizzarle.

Alla presentazione del libro, con lo scopo di accompagnare il pubblico nel viaggio all’interno del mondo delle piante spontanee commestibili, degustazioni di ricette tipiche a base di erbe spontanee.

Menu della serata:
– Aperitivi a base di vino e achillea, radici di cardo mariano, santoreggia, fiori di centaurea
– Fagioli e cicorie
– Lenticchie e borragine
– Minestra di erbe spontanee sfritta
– Cavatielli al timo
– Coniglio al mirto e al finocchio
– Maiale alla salvia
– Pollo al rosmarino
– Tortino di bietole selvatiche
– Composta di biancospino con cacio ricotta di capra del Cilento
– Digestivi a base di genziana, melissa, rosa canina, alloro, mirto

PER PRENOTARE
0974903243
0974903239
3488083497

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019