Al “Nuovolio2012” Coldiretti premia il Cilento, il frantoio Pietra Bianca si aggiudica un primo posto

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Al “Nuovolio2012” Coldiretti premia il Cilento, il frantoio Pietra Bianca si aggiudica un primo posto

E’ Davide Monzo di Casalvelino il vincitore del primo premio nella categoria fruttato intenso. La famiglia Monzo è titolare del Frantoio Pietra Bianca, certificato DOP e Biologico, già vincitore di diversi premi importanti negli ultimi anni grazie all’elevata qualità dei suoi oli extravergine e DOP. Il premio è stato promosso da Coldiretti Campania e Unaprol per premiare i migliori oli extra vergine dell’anno. «Un riconoscimento che valorizza un prodotto importantissimo per l’economia campana» per Gennarino Masiello, presidente di Coldiretti Campania. «Un premio che esalta le produzioni salernitane – per Salvatore Loffreda, direttore provinciale– alla luce anche dell’ormai imminente approvazione alla Camera della legge salva olio, annunciata dal presidente della Commissione agricoltura, Paolo Russo, durante un convegno organizzato da Coldiretti ad Eboli e presto finalmente realtà. La provincia di Salerno, nonostante il riconoscimento comunitario per gli oli Colline salernitane e Cilento Dop, che la fanno prima provincia in Campania per imprese ed ettari coltivati, sconta purtroppo una dura crisi a causa di un prezzo alla produzione ancora basso e di una concorrenza sleale di oli dalla provenienza spesso poco chiara. Siamo certi che il 2013 sarà, l’anno della svolta».

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