Le tagliatelle alla Mediterranea di Ivana nostalgica cilentana che vive in Toscana
| di Federico MartinoSono una ragazza che ha vissuto fino a 2 anni fa a Morigerati nel Cilento e ora vivo in Toscana quindi per combattere la nostalgia sulla mia tavola non possono mancare i sapori e i colori del mio adorato Cilento questa è la mia ricetta preferita che mi fa sentire sempre a casa anche a 700 km di lontananza:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliatelle
2 melanzane medie
200 g di porcini
vino bianco
panna cucina
polpa di pomodoro
olio sale pepe
Per il sugo: soffriggere le melanzane e i funghi tagliati a pezzetti in olio evo* e uno spicchio d’aglio, far evaporare con 1 bicchiere di vino bianco e chiudere per qualche minuto. aggiungere polpa di pomodoro a piacere salare e pepare. far cuocere per almeno 45 minuti e a fine cottura aggiungere 2 cucchiai di panna e incorporare le tagliatelle precedentemente salate e scolate mantecando bene con formaggio parmiggiano e un ciuffo di prezzemolo.
Buon appetito
Ivana Zazzarino
*Extra Vergine d’oliva
©
©Riproduzione riservata