Sicilì, l’olio cilentano vincitore della IV edizione del concorso “Orciolo d’Oro”
| di Marianna Vallone
Ancora un primo posto per l’olio cilentano. Al premio Orciolo d’Oro, il concorso nazionale ed internazionale nato in collaborazione con la regione Marche e con le province di Pesaro e Urbino, è la DOP Marsicani, di Nicolangelo Marsicani, ad aggiudicarsi il primo posto nella sezione dedicata ai fruttati medi.
La IV edizione del concorso nazionale, organizzato dall’Enohobby club dei colli malatestiani, è stata diretta da Marta Cartoceti, funzionario ASSAM (azienda di sviluppo agricolo della regione Marche) e affiancata da una numerosa giuria tra cui i salernitani Gaetano Avallone e Michele Trimarco, capi panel dell’associazione OLEUM di Castel San Lorenzo.
Un altro olio della stessa azienda di Nicolangelo Marsicani ha avuto una “Distinzione” nel concorso per extravergini convenzionali tra i fruttati leggeri.
Tra gli altri oli cilentani, hanno avuto riconoscimenti il frantoio Pietrabianca di Casalvelino, la ditta Severini di Avella e l’azienda Tripodi di Castel Ruggiero col fruttato intenso Ponte trave.
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