Verdure di stagione, ecco le zucchine ripiene di carne
| di Federico MartinoUn modo sfizioso di preparare le zucchine? Facciamole ripiene di carne macinata di vitello aromatizzata al timo. Un modo simpatico di presentarle è quello di svuotarle con un levatorsoli e riempirle di carne cotta in padella.A volte bastano poche cose per fare un piatto simpatico e custoso allo stesso tempo, ma con un poco di fantasia si può variare spesso in cucina.
Ingredienti:
4 zucchine
300 gr di macinato
1 fiordilatte
Grana padano
Un rametto di timo
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Svuotiamo le zucchine avendo cura di non romperle (ovviamente potete farle anche a metà) e conserviamo la parte bianca interna. In una padella mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio evo e aggiungiamo la carne, facciamola cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, togliamola e mettiamola in una ciotola. Prendiamo la parte interna delle zucchine e tagliamola sottile, mettiamola a cuocere nella stessa padella della carne per 5 minuti girandola spesso, mettiamo anche questa nella ciotola con la mozzarella tritata il grana e il timo, aggiungiamo un uovo intero e amalgamiamo il tutto. Adesso non resta che riempire le zucchine e metterle in una pirofila unta d’olio. Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti. Serviamo quando è ancora caldo!
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