Verdure di stagione, ecco le zucchine ripiene di carne

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Verdure di stagione, ecco le zucchine ripiene di carne

Un modo sfizioso di preparare le zucchine? Facciamole ripiene di carne macinata di vitello aromatizzata al timo. Un modo simpatico di presentarle è quello di svuotarle con un levatorsoli e riempirle di carne cotta in padella.A volte bastano poche cose per fare un piatto simpatico e custoso allo stesso tempo, ma con un poco di fantasia si può variare spesso in cucina.

 

 

Ingredienti:
4 zucchine
300 gr di macinato
1 fiordilatte
Grana padano
Un rametto di timo
1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Svuotiamo le zucchine avendo cura di non romperle (ovviamente potete farle anche a metà) e conserviamo la parte bianca interna. In una padella mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio evo e aggiungiamo la carne, facciamola cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, togliamola e mettiamola in una ciotola. Prendiamo la parte interna delle zucchine e tagliamola sottile, mettiamola a cuocere nella stessa padella della carne per 5 minuti girandola spesso, mettiamo anche questa nella ciotola con la mozzarella tritata il grana e il timo, aggiungiamo un uovo intero e amalgamiamo il tutto. Adesso non resta che riempire le zucchine e metterle in una pirofila unta d’olio. Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti. Serviamo quando è ancora caldo!

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