La Gelbison interrompe la serie nera in trasferta, a Torre Annunziata buon pari contro il Savoia

Dopo quattro sconfitte consecutive la Gelbison mette fine al mal di trasferta cogliendo il primo risultato positivo del 2013 lontano dalle mura amiche. Finisce 1 a 1 al “Giraud” di Torre Annunziata al termine di una partita ben giocata dagli uomini di mister Erra che dinanzi alla corazzata Savoia, che prima della pausa aveva scavalcato in classifica i vallesi, non si è persa d’animo e dopo aver agguantato il pari ha rintuzzato gli attacchi avversari provando a pungere in contropiede. Altro motivo di soddisfazione per la formazione rossoblu è il ritorno al gol di Sene che risultava assente dal tabellino dei marcatori da novembre. Un punto quindi che muove la classifica dei vallesi  chi si confermano la quarta forza del campionato ancora in piena lotta per i play off. Mister Erra decide di non impiegare Manzillo che è stato da poco recuperato alla causa e al suo posto schiera Santonicola, mentre Amura si affida al suo 4-3-3, schierando la formazione tipo. I padroni di casa partono col piglio della grande e mettono alle corde i cilentani. Al 7° occasionissima per il Savoia con  Viscido che da buona posizione cicca clamorosamente la conclusione. I bianchi di Torre Annunziata sbloccano la gara al minuto 22. Traversone di Guarro dalla sinistra, Spicuzza disturbato da Vicentin si scontra col compagno di squadra Manzo e buca l’uscita. Fontanarosa al volo insacca con la palla che bacia il palo prima chiudere la sua corsa in rete. La risposta dei vallesi non si lascia attendere. Al 31’ Sene ha l’occasione per riequilibrare subito il match ma solo davanti a Vitiello calcia in maniera maldestra spedendo addirittura la sfera in fallo laterale. Il pareggio delle Gelbison arriva dieci minuti dopo. Cross di Mustone dalla tre quarti e stacco impetuoso di Sene che si sgancia dalla marcatura di Salvatore e di testa batte Vitiello.
Nella ripresa il ritmo della gara è  decisamente più blando. All’11’ Vicentin, servito intelligentemente da Pallonetto all’altezza del dischetto, ha l’occasione per riportare il Savoia in vantaggio ma al momento di girarsi e concludere viene ottimamente chiuso dalla retroguardia cilentana. La partita scivola via senza grosse emozioni. Le squadre sembrano appagate del pareggio. Al 37’ Manfrellotti, appena entrato al posto di Padulano, evita due avversari in area ma calcia debolmente tra le braccia di Spicuzza. Prima del triplice fischio finale, brividi sulla schiena del numero 1 rossoblu. Guarro su punizione dal limite trova la deviazione della barriera che spiazza il portiere ma sfiora il palo. Finisce 1 a 1 con grande soddisfazione del clan vallese che torna a casa con un punto prezioso sul campo di una diretta concorrente.

Tabellino: Savoia – Gelbison 1 – 1.
Savoia: Vitiello, Pallonetto, Guarro, Fontanarosa, Salvatore, Catalano, Savarese (84′ Nasto), Di Capua, Vicentin (80′ Malafronte), Padulano (75′ Manfrellotti), Viscido. A disposizione: Loccisano, Lettieri, Scudieri, Amoruso. ALL. Amura
Gelbison: Spicuzza, Magliocca, Mustone, Santonicola, Pascuccio, Manzo, Di Filippo, Pecora, Sene, Galantucci (78′ Manzillo), Grimaudo (78′ Maiese). A disposizione: Bufano, Melcarne, Aufiero, Viciconte, De Cesare. ALL. Erra
Arbitro: Francesco Catona di Reggio Calabria (Ieracitano-Vecchi)
Reti: 19′ Fontanarosa (S); 40′ Sene (G)
Note: ammoniti: Viscido (S), Manzo e Santonicola (G).