Prima categoria girone H, Cannalonga campione ma le polemiche non si placano

Dopo un campionato che è stato una vera e propria maratona, il Cannalonga può alzare le braccia e festeggiare. Il campionato è suo. La compagine campana ha avuto nel Vigor Castellabate un avversario forte e di spessore, che per lunghi tratti di stagione ha sognato il titolo in vetta alla classifica, ma alla fine ha vinto il centro a pochi chilometri da Vallo della Lucania. Un campionato ricco di gol, avvincente, dove non sono mancate partite dure ma spettacolari. Nonostante tutto, però, le polemiche non tendono a placarsi e tra ricorsi vinti e persi, punti aggiunti e sottratti, le società inseguitrici annunciano battaglia presso gli organi competenti. «Non servirà a molto – dichiarano i vertici di alcune squadre cilentane – ma dobbiamo far sapere alla Lega che in questo modo il calcio campano ci perderà sicuramente».

La squadra campione, in occasione del trentesimo e ultimo turno di campionato, ha fatto visita all’Alfanese, che non aveva più nulla da dire alla sua classifica ed ha ottenuto un secco 4-0. A nulla è servita la vittoria della Vigor Castellabate contro il Montesano 2006. Alla fine il Cannalonga si laurea campione con 62 punti, frutto di 19 vittorie su 26 match, score tutt’altro che disprezzabile considerando la forza delle avversarie. Gli avversari, per contro, salgono a 60 punti e sono secondi. Nella giornata di festa per la capolista non bisogna dimenticare le altre compagini. Gran bella vittoria per il Polla, che tra le mura amiche, ha rifilato un 3-0 al Pro Palinuro. Vince, anche se a fatica, il Polisportiva Marina in casa contro la Gregoriana: 3-2 il finale. Straordinaria affermazione per il Vesole, capace di vincere 3-1 in trasferta contro l’Herajon. La compagine campana chiude al quinto posto superando in volata il Montesano 2006. Finisce 0-0 lo spareggio salvezza tra Controne e Real Contursi Terme, che decreta la retrocessione di quest’ultima.