Dieta Mediterranea: ricetta inedita per il futuro erede al trono inglese. La Middleton presto in visita nel Cilento
| di Marianna ValloneDopo la notizia della scelta, da parte della principessa inglese Kate Middleton, di prediligere per la sua gravidanza i prodotti della dieta mediterranea, i consorzi del carciofo bianco di Pertosa e del fagiolo di Casalbuono, in segno di buon augurio, hanno deciso di creare un piatto inedito con i prodotti mediterranei da dedicare al futuro erede al trono di Inghilterra. Si tratterebbe di un antipasto all’agro con fagioli Sant’Antero di Casalbuono, Carciofo Bianco di Pertosa e caprino stagionato del Cilento e Vallo di Diano. Inoltre, la principessa sarà presto invitata a visitare il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. A dichiararlo lo stesso presidente del Parco, Amilcare Troiano. Molti sapranno che la dieta mediterranea è nata nel Cilento, a Pioppi, una frazione del comune di Pollica. Qui si stabilì e visse per moltissimi anni il famoso nutrizionista del secolo scorso, Ancel Keys, morto nel 2004 a cento anni. Rimase in terra cilentana per ben 28 anni, studiando accuratamente l’alimentazione della popolazione locale e giungendo alla conclusione che la dieta mediterranea apportava evidenti benefici alla salute.
Notizie correlate
Kate Middleton è incinta, per lei cibi cilentani e dieta mediterranea
Voto 9 alla dieta mediterranea. I prodotti della dieta ideale? Quelli del Cilento
©Riproduzione riservata