Gabionetta trascina la Salernitana: i granata conquistano un punto d’oro a Pescara

Un primo tempo per squadra e all’Adriatico finisce 1-1. Pareggio stretto per i padroni di casa del Pescara, buono invece per gli undici di mister Torrente che hanno giocato tutta la ripresa in dieci uomini dopo l’espulsione di Schiavi per doppia ammonizione. Il solito Gabionetta, con un’altra magia questa volta su calcio piazzato, risponde a Valoti. Da Salerno sono arrivati 200 sostenitori della curva Sud Siberiano. Tra loro anche il gruppo ‘Nuova guardia 1990’, neo tesserato. I padroni di casa sono più pericolosi e trovano il gol dopo 20 minuti. Valoti fa zig zag e manda i difensori granta a prendere un’aspirina prima di insaccare alle spalle del colpevole Terracciano. I biancocelesti sprecano e nella ripresa, dopo 16 minuti, il brasiliano segna la sua quarta rete in altrettante partite di questo campionato e fa guadagnare alla squadra del patron Lotito un punto d’oro.

PESCARA (4-3-1-2): Fiorillo 6; Fiamozzi 5,5, Fornasier 6, Zuparic 6, Zampano 6; Memushaj 6, Mandragora 6 (8′ st Torreira 5,5), Verre 6 (30′ st Benali sv); Valoti 6,5; Lapadula 5,5, Cocco 5,5 (17′ st Caprari 5,5). A disposizione: Aresti, Bunoza, Mignanelli, Selasi, Bulevardi, Cappelluzzo. Allenatore: Oddo.

SALERNITANA (4-3-1-2): Terracciano 6,5; Colombo 5, Schiavi 4, Trevisan 6, Rossi 6; Moro 6,5, Pestrin 6,5, Bovo 6,5; Sciaudone 5 (7’ st Perrulli 6); Coda 5 (17’ st Troianiello 6), Gabionetta 7 (29’ st Eusepi 6,5). A disposizione: Strakosha, Pollace, Franco, Empereur, Odjer, Milinkovic. Allenatore: Torrente.

Arbitro: Nasca di Bari 5,5.
Reti: pt 20′ Valoti (P); st 16’ Gabionetta (S).
Note: spettatori 8.200, 200 ospiti.
Espulso al 45′ pt Schiavi (S) per doppia ammonizione. Ammoniti: Schiavi, Moro, Mandragora, Rossi, Memushaj, Troianiello.
Angoli 6-3 per il Pescara.
Recupero: pt 1’; st 5’.

Le altre partite

Avellino-Novara 0-0.
Brescia-Pro Vercelli 2-0: in gol Morosini e Embalo.
Cesena-Modena 2-0: in gol Perico e Cascione.
Como-Trapani 0-0.
Crotone-Bari 4-1: in gol Tounkara, Stoian, Sansone, Salzano su rigore e Budimir. Espulso Contini.
Entella-Cagliari 1-3: in gol Ferreira, Giannetti su rigore, Farias su rigore e ancora Farias. Espulso Volpe.
Lanciano-Vicenza 0-0.
Latina-Ascoli 1-0: in gol Acosty.
Spezia-Perugia 1-0: in gol Brezovec.