Porte aperte dei presidi Slow food: in barca con i pescatori per conoscere le Alici di Menaica

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Porte aperte dei presidi Slow food: in barca con i pescatori per conoscere le Alici di Menaica

L’antichissima tecnica di pesca, un tempo diffusa su tutte le coste del Mediterraneo, oggi sopravvive in pochi luoghi. Marina di Pisciotta, in Cilento, è uno di questi. In occasione dell’evento «Presidi Porte Aperte», dedicato ai presidi Slow food di Campania e Basilicata, anche quello delle Alici di Menaica aprirà le proprie porte per un’attività di laboratorio che permetta di entrare in contatto con i vari momenti di trasformazione delle alici. La visita alle barche che effettuano la pesca con la Menaica, l’incontro con alcuni dei pescatori che la praticano visitando anche da vicino le imbarcazioni. Poi un laboratorio di pulitura e salagione e infine la degustazione del prodotto. Il tutto in compagnia di Donatella Marino e della sua passione per le alici. L’appuntamento è previsto per sabato 28 marzo dalle 10 alle 12, a Marina di Pisciotta. Per info Giuseppe Rivello, fiduciario Condotta Slow food Camerota – Golfo di Policastro (393.9005490)

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IL PROGRAMMA IN CAMPANIA E BASILICATA – PDF

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