Serie D, Gelbison vittoria all’inglese contro il Pomigliano: Agropoli corsaro a Messina

Gelbison – Pomigliano 2-0

Un 2-0 che non lascia spazio a repliche quello della Gelbison ai danni del derelitto Pomigliano. La compagine di mister Logarzo regola quindi una concorrente diretta per la salvezza e si conferma a 16 punti, mentre gli avversari restano fermi a 11, in piena zona play out.I rossoblu iniziano subito forte e Maiese (tornato dalla squalifica) impegna per ben due volte l’estremo difensore avversario, al 12′ e al 24′. In entrambe le occasioni Di Costanzo di rifugia in angolo.Il predominio della Gelbison appare evidente e le due occasioni altro non sono che l’aperitivo per quello che sarò poi il goal che sbloccherà il risultato: Tricarico da calcio d’angolo serve Cacace che fa da sponda per Sica. L’esterno della Gelbison controlla e batte di giustezza Di Costanzo, impotente ed incolpevole.A questo punto Seno, nella ripresa, passa al 4-4-2, rinunciando al 4-3-3 iniziale, ma la nuvola nera che aleggia sugli ospiti scarica tutta la sua forza quando si fa male anche Ovidio, che fino a quel momento era stato uno dei migliori.Fa specie notare che nonostante gli sforzi, gli avversari non impegnino praticamente mai Spicuzza, mentre Cacace e Pastore in difesa sono praticamente invulnerabili.Al 21′ del secondo tempo arriva il secondo goal, quasi annunciato da tempo: rigore per la Gelbison. Sul dischetto Varriale che si fa murare dall’ottimo Di Costanzo, ma sulla ribattuta non c’è scampo. 2-0 e giochi chiusi.Da qui alla fine continua il dominio dei padroni di casa che sfiorano a più riprese il terzo goal. Leggero brivido nel finale a causa della punizione di Rea, ma nulla di cui preoccuparsi eccessivamente. Il tecnico Logarzo in conferenza stampa: “La mia squadra ha giocato un’ottima partita, contro una delle compagini impegnate nella lotta salvezza. Sono proprio queste le partite nelle quali fare punti! Adesso dobbiamo fare bene anche in trasferta, svegliarci, perché è di vitale importanza per la salvezza.”C’è spazio anche per un paio di battute del presidente Noce: «Abbiamo giocato un bel calcio, come spesso accade e siamo stati anche tranquilli evitando espulsioni. Sono sicuro che continuando così potremmo raggiungere la salvezza con abbondante anticipo». Prossimo turno. Nella prossima giornata la Gelbison dovrà incrociare il Gallipoli in trasferta. Impegno molto difficile per gli uomini di Logarzo, essendo gli stessi avversari al terzo posto in classifica. La forbice in realtà non è così ampia come sembra, ma c’è bisogno di una semi-impresa per fare punti.

Arbitro: Fontani Federico di Siena
Marcatori: 28′Sica (G), 21′st Varriale (G)
Note: Gara giocata al “Morra” di Vallo della Lucania davanti a circa 150 spettatori.  Ammoniti. Maiese, Sica, Pastore, Gala (G), Marinelli (P) Corner: 7-7
Gelbison (4-4-2): Spicuzza, Gala, Marchesano, Tricarico, Cacace, Pastore, Marmoro, Santonicola, Varriale, Sica 78’ Tulimieri), Maiese (72’ Consiglio)
Pomigliano (4-3-3): Di Costanzo; Parentato, Sgambato, Rea, Di Finizio (59’ Esposito); Pontillo, D’Ovidio (35′pt Cozzolino), Marinelli (68’ Suriano); Panico, Minicone, Marasco

Tiger Brolo – Agropoli 1-2

I delfini non perdonano e vincono meritatamente a Piraino contro il Tiger Brolo, dopo un match intenso e tutt’altro che scontato.A dire il vero la prima frazione di gioco ha riservato pochi acuti sia da un lato che dall’altro.Le due compagini si studiano e non affondano il colpo. Per trovare la prima vera occasione dobbiamo premere l’acceleratore ed andare al 30 esimo minuto, dove Capozzoli spedisce alto da buona posizione.Nel finale della prima frazione è la squadra di casa ad andare in goal, ma la rete è avvenuta dopo il fischio del direttore di gara per fallo di Aloe su Maiellaro.Nel secondo tempo il match si accende e dopo pochi secondi l’Agropoli passa in vantaggio.Berretti realizza il goal che sblocca l’incontro da pochi passi dopo la deviazione di D’Alessandro su Kouadio.Poco dopo, al 13′ il raddoppio degli ospiti con Tarallo, che su punizione di Tiscione non lascia scampo al portiere avversario.La reazione della Tiger c’è, e subito dopo essere entrato in campo, Di Senso realizza il goal dell’1-2: lancio di Falanca, e stop squisito dell’attaccante che supera Colli e deposita in rete. A questo punto la squadra di casa preme e ha numerose occasioni, ma l’Agropoli risponde ed al 76′ Tarallo lancia il giovanissimo Capozzoli che gira in porta con una bella volèe. Sulla sua strada però c’è un ottimo D’Alessandro che gli nega la gioia del goal.Il finale è tutto della Tiger Brolo che sfiora il goal del pareggio a più riprese. L’Agropoli resiste e al fischio finale, brinda a 3 punti vitali, che permettono ai delfini di salire a quota 22 e non perdere contatto con la testa della classifica. Tra l’Agropoli da segnalare l’ottima gara di Berretti e Tarallo, e le buone prestazioni di Siano e Napoli. A fine partita uno dei protagonisti della partita, ovvero Michele Tarallo: «Primo tempo di studio, nella ripresa siamo stati abili a sbloccarla subito e poi a sapere soffrire di fronte al ritorno della Tiger Brolo che è un’ottima squadra. Sono molto felice per il mio goal, ma l’importante è che la squadra vinca». Il prossimo turno è di vitale importanza per i delfini, in quanto fra le mura amiche di Agropoli giungerà la Progreditur Marcianise, squadra di alto lignaggio e di alta classifica, essendo ad un solo punto di distacco dai ragazzi di mister Rigoli.

Arbitro: Berger di Pinerolo 6,5
Reti: 46′ Berretti, 58′ Tarallo, 63′ Di Senso
Ammoniti: Falanca, Kouvadio, Lupo, Bikabadan, Calabrese, Ciolli, Scognamiglio V.
Tiger Brolo: D’Alessandro 6, Ferrante 5,5, Falanca 5,5, De Cristofaro 5 (36′ St. Schirò sv), Kouvadio 6, Zingales 5,5, Lupo 5,5, Bikabadan 5 (15′ St. Di Senso 6,5), Calabrese 6, Aloe 5 (15′ St. Addamo 6), Paracello 5,5. A disposizione: Lo Verde, Li Rizzi, Perricone, Cuccia. Allenatore: Bellinvia 6
Agropoli: Maiellaro 6, Napoli 6,5, Ciolli 5 (27′ st. Cascone 6), Alfano 6,5, Cuomo 6, Scognamiglio V. 6, Siano 6,5, Berretti 7, Tarallo 7, Tiscione 6 (43 st. Giraldi sv), Capozzoli 6. De Luca, Staiano, Ragosta, Ficarrotta, Esposito, Scognamiglio G. Allenatore: Russo (Rigoli squalificato) 6,5