Tagliatelle, panna e funghi porcini, dal nord con sapore

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Tagliatelle, panna e funghi porcini, dal nord con sapore

Un piatto tutto nordico in quando la panna, il burro non sono ingredienti delle nostre parti. Infatti, al sud è l’olio d’oliva a farla da padrone ma per certi versi il burro ha un carattere tutto suo e in certe ricette non se ne può far a meno.
 

 

 

Ingredienti:
400 gr di tagliatelle all’uovo
300 gr di funghi porcini
100 ml di panna da cucina
Grana padano
50 gr di burro
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prepariamo una padella mettendo al suo interno il burro e facciamolo sciogliere a fiamma vivace fino a farlo spumeggiare, tagliamo i funghi a pezzettoni e mettiamoli nel burro, saliamo, una spolverata di pepe e abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettiamo l’acqua per le tagliatelle e appena giunge a bollore, saliamo e caliamo la pasta. Di solito le tagliatelle all’uovo hanno tempi di cottura molto brevi e dopo 4 minuti sono al dente. Mettiamo la panna nei funghi, facciamo cuocere per 2 minuti e aggiungiamo le tagliatelle, saltiamo per amalgamare e aggiungiamo il grana, serviamo ben caldi!

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