Dopo Kate Middleton e Penelope Cruz, il “Principe di Savoia” sceglie il carciofo bianco di Pertosa per festeggiare la primavera

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Dopo Kate Middleton e Penelope Cruz, il “Principe di Savoia” sceglie il carciofo bianco di Pertosa per festeggiare la primavera

Dopo i reali inglesi e la catena di pizzerie Rosso Pomodoro, il prodotto pertosano conquista anche il prestigioso hotel 5 stelle di Milano. Carciofo, re dell’orto: mai definizione poteva essere più appropriata, soprattutto se il carciofo è quello bianco di Pertosa, presidio slow food all’interno del Parco del Cilento e Vallo di Diano, tra i più piccoli e ricercati al mondo. La conferma arriva dal prestigioso Principe di Savoia, Luxury hotel 5 stelle di Milano, che ha scelto di festeggiare la primavera con un menù inedito con protagonista il carciofo bianco di Pertosa. Infatti, all’Acanto, accogliente ed elegante oasi gourmet dell’Hotel Principe di Savoia, si festeggia la primavera a suon di Carciofo. Un’occasione per degustare le raffinate creazioni dello chef executive Fabrizio Cadei, immersi nella magica atmosfera del ristorante, fra charme e incantevoli giochi di luce.

Così, dai primi giorni di marzo, alla carta principale è stata affiancato un menu degustazione che si tinge di verde e che abbraccia il gusto fresco e pungente del simpatico ortaggio. In particolare, l’ortaggio pertosano è protagonista di un secondo piatto: “Petto d’anatra muta all’anice stellato con millefoglie di patate e crema di Carciofo bianco di Pertosa”. In questa portata il carciofo trasformato in crema prende per mano il petto d’anatra, avvolto dalle aromatiche note dell’anice stellato, esaltandone il gusto. Dopo essere stato scelto anche da “Il Principe di Savoia”, il carciofo bianco di Pertosa si conferma sempre più cibo regale. Infatti, come è noto, tra i fan della delizia pertosana figura anche la duchessa di Cambridge Kate Middleton nonchè la bellissima attrice spagnola Penelope Cruz. Ma non solo, anche l’esperienza nella ristorazione di alto livello non è inedita, infatti già lo scorso anno la catena di pizzeria più famosa d’Italia “Rossopomodoro” aveva dedicato al piccolo comune del Parco del Cilento e Vallo di Diano il nome di una pizza nel proprio menù. La pizza “Pertosa”, ovviamente, era farcita con crema di carciofo bianco, mozzarella, pecorino bagnolese e pepe.

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