Condotta Gelbison Vallo della Lucania celebra «Slow food day» con ceci di Cicerale e cacioricotta del Cilento

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Condotta Gelbison Vallo della Lucania celebra «Slow food day» con ceci di Cicerale e cacioricotta del Cilento

Domenica 19 aprile la Condotta Gelbison di Vallo della Lucania celebra la quinta edizione dello Slow Food Day  con due laboratori direttamente in azienda: Agriturismo Corbella per il cece di Cicerale e I Moresani per il cacioricotta del Cilento. L’appuntamento di quest’anno è dedicato al cibo quotidiano buono, pulito e giusto, che difende la biodiversità, viene prodotto con buone pratiche agricole, percorre poca strada. A tutti i soci che si iscriveranno o rinnoveranno la tessera in occasione dello Slow Food Day sarà inviata anche la guida Osterie d’Italia 2015. In mattinata laboratorio sul cece di Cicerale Presìdio Slow Food  ed il valore delle proteine vegetali. «Cuciniamo tutti insieme le lagane e ceci di Cicerale  in 5 modi diversi e con le mani in pasta – spiega Giovanna Voria – oltre alle lagane, impariamo a fare i tagliolini, i tre tipi di fusilli, le cortecce, i cavatelli, le orecchiette e le farfalle. Nel pomeriggio raccolta delle erbe spontanee e aromi mediterranei, il fico bianco del Cilento e il percorso del grano. 

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