Cicero, in centro a Salerno tra i profumi e i sapori della cucina cilentana

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Cicero, in centro a Salerno tra i profumi e i sapori della cucina cilentana

Prima di addentrarsi tra le meraviglie del Cilento, ci si può fermare un po’ prima e conoscere la sua cucina. Una possibilità è il ristorante Cicero che ha aperto i battenti nei giorni scorsi a Salerno in via D’Aragona, a pochi metri dalla piazza Portanova, e che si prepara ad essere il punto di riferimento «saporito» del Cilento in città. Nella sua cucina si preparano specialità tradizionali con i legumi cilentani. Si tratta di piatti come il viccio, il vescuotto, la pizza cilentana, l’acquasale. Gli ingredienti li selezionerà la chef per antonomasia del Cilento, Giovanna Voria, consulente del nuovo locale di Maurizio Moscato. Farine con i grani antichi moliti in loco, prodotti naturali e made in Cilento. Un’avventura entusiasmante per l’ambasciatrice nel mondo della Dieta Mediterranea: «Una bomboniera nel cuore del Salerno dove si trovano prodotti dei presidi Slowfood del Cilento e la sua cucina, insomma il Cilento a Salerno. No a zuccheri, troppo sale e cibi raffinati». Una cucina sul modello di Ancel Keys, il biologo nutrizionista americano noto soprattutto per i suoi studi sulle malattie cardiovascolari, che lo condussero a formulare le ipotesi sull’influenza dell’alimentazione su tali patologie e sui benefici apportati dall’adozione della dieta mediterraneada lui coniata. «Colazioni con dolci preparati con farine di grani antichi, latte d’asina e di capra oltre a caffe biologici», spiega il patron Moscato. Cicero Salerno è aperto dalla mattina fino a cena. 


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