Sala Consilina: la Giffonese batte 1-0 il Comprensorio Valdianese.

Non ci aspettavamo un esordio di campionato così”, è il rammarico a fine partita del Comprensorio Valdianese battuto sul filo del rasoio per 1-0 dalla Giffonese di Mariano Turco. Un esordio che sta stretto e ha lasciato l’amaro in bocca ai giovanissimi del Vallo di Diano che hanno tenuto brillantemente testa agli avversari senza riuscire però a portare a casa la vittoria. Al “G. Troisi” di Giffoni Valle Piana, erano le 10:30 quando l’arbitro ha fischiato l’inizio e mister De Lauso ha fatto scendere in campo: Maddalo in porta, Grippo a destra e Caruso a sinistra, centrali Calandriello Michele con la fascia di capitano al braccio perchè Cava è squalificato (insieme a Barba) e Curcio, la scena di centrocampo è occupata da Salvitelli con interno sinistro Ferrara interno destro Iannone, e la coppia di esterni larghi Ettorre a destra e Sanseviero a sinistra, punto di riferimento è l’attaccante De Stefano. Soprattutto a centrocampo è stato giocato il I tempo, abbastanza equilibrato tra le squadre che si sono studiate e affrontate senza grossi colpi di scena, il Comprensorio Valdianese tuttavia ha avuto la possibilità di andare in porta dopo soli diciassette minuti dall’inizio con un calcio d’angolo di Ettorre. In azione: arriva sulla sinistra Ferrara e De Stefano, Ferrara va a fondo e crossa in mezzo ma prende il secondo palo, arriva dietro di lui Ettorre che calcia direttamente sul portiere da distanza ravvicinata ma nulla di fatto, il portiere puntuale respinge. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0 mentre Ferrara e Calandriello vengono ammoniti, le due squadre si ritirano negli spogliatoi. Nel II tempo invece ottimo l’avvio della compagine Valdianese tanto che la partita sembra veramente nelle sue mani, due sono state infatti le occasioni di calciare in porta: diagonale del solito Ettorre, e l’altra di Sanseviero ma il suo tiro è alquanto debole e finisce fuori. Poi al 36° arriva l’occasione d’oro per la Giffonese che approfitta di un errore di Marco Curcio. Con un cross dalla destra, l’esterno sinistro Pifano entra in area e batte Maddalo sul tempo, infine va in porta senza pensarci su due volte. “Abbiamo avuto due occasioni per pareggiare con un tiro abbastanza forte dal limite di Caruso – commenta l’interno destro Ciro Iannone- e con un diagonale importante al 30° di De Stefano che impegna non poco il portiere ma nella corta respinta Ettorre non è pronto a rilanciare in rete. Al 40° è fallo sullo stesso De Stefano”. “Abbiamo reagito bene sul campo anche se è mancato il ritmo giusto. Adesso manca solo il goal della vittoria” – conclude mister Terenzio De Lauso. Sabato 19 settembre alle 16:00, per la II di Campionato, il Comprensorio Valdianese affronterà lo Sporting Casalvelino al “O. Rossi” di Sala Consilina.