Paestum, dal 7 al 9 maggio a torna la convention dedicata alla mozzarella di bufala campana Dop

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Paestum, dal 7 al 9 maggio a torna la convention dedicata alla mozzarella di bufala campana Dop

Anche quest’anno appuntamento nella più bella città della Magna Grecia per percorrere “Le Strade della Mozzarella” un evento che apre la bella stagione con l’interessante convention enogastronomica e continua fino a settembre con visite guidate e degustazioni.

Sarà il Parco Capodifiume Ristorante Le Trabe la location nella quale i famosi chef ospiti interverranno dal  7 al 9 maggio 2012 presentando le loro interpretazioni della mozzarella di bufala campana Dop e dell’alimentazione mediterranea.

Numerosi gli chef che parteciperanno al fitto programma della manifestazione e che forniranno spunti di riflessione e suggestioni intorno al tema del “viaggio” per sviluppare un approccio alla lettura del territorio, per comprenderlo senza andare alla ricerca di semplici conferme o illusioni. Domenica 6 maggio anteprima con Gennaro Esposito presso il ristorante La Ruota del Pavone nel giardino di Villa Salati alle ore 19,00.

Momento di confronto per chi crede nella valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche e nella cultura della professionalità con i massimi esponenti del mondo della comunicazione enogastronomica che parteciperanno all’iniziativa tra cui Enzo Vizzari direttore della Guida dell’Espresso, Luigi Cremona curatore della Guida del Touring Club, Clara Barra curatrice della Guida dei ristoranti del Gambero Rosso, Paolo Marchi ideatore di Identità Golose, Fiammetta Fadda critico gastronomico di Panorama.

A chiusura di ognuna delle tre giornate Luciano Pignataro, food and wine writer, presenterà interessanti appuntamenti. Si aprirà con il tradizionale “Looking for White” laboratorio che ci porterà alla ricerca del miglior fiano cilentano da abbinare alla mozzarella di bufala campana dop con la presenza di Maria Sarnataro delegata AIS del Cilento, per continuare con un ”Omaggio all’Abruzzo”, degustazione delle più importanti etichette di Trebbiano a fermentazione spontanea d’altura  a cui parteciperanno i giornalisti Roberto de Viti e Cristina Mosca e lo chef Daniele Zunica, per concludere mercoledì sera con “Le Perle della Campania: 20 eccellenze Food&Wine”.

La manifestazione partirà con un  laboratorio di PhotoFood diretto da Laurence Mouton, la fotografa dei grandi chef francesi e consentirà ai partecipanti di acquisire competenze specifiche nel campo della fotografia del cibo, continuerà l’evento con varie sezioni tematiche tra cui quella dedicata alla pizza, incontreremo  Enzo Coccia e Franco Pepe con le loro gustose interpretazioni di pizza fritta e gli interpreti della pizza tipica Cilentana.  Appuntamento poi con gli artigiani del gusto tra i quali Paolo Parisi, Salvatore De Riso e Simone Fracassi. Anche alcuni momenti di approfondimento letterario con gli interventi di Gaetano Cappelli dedicato alla cucina lucana, motivo conduttore di tanti suoi romanzi e la presentazione del libro  “l’Ingrediente Segreto” di  Heinz Beck.

Continuerà le sinergia con l’A.M.I.R.A. Paestum  che presenterà la XIX edizione del Gran Premio dei Templi, gara flambée dedicata alla carne di bufalo ed ai vini del Cilento, con l’ONAF che curerà un confronto alla cieca tra mozzarelle di bufala dei diversi territori d’origine, con l’AIS delegazione del Cilento che guiderà una degustazione dedicata all’evoluzione della viticoltura cilentana. Potremo inoltre approfondire la nostra conoscenza delle acque con un laboratorio dedicato alle acque minerali ed ai loro abbinamenti con Giuseppe Dadà, responsabile qualità di Ferrarelle e riflettere sui molteplici aspetti  delle relazioni che si instaurano tra i fornelli con la giornalista parigina Alba Pezone, la blogger MonnyB e la protagonista della prima edizione di  Masterchef Italia Luisa Cuozzo.

Sarà possibile partecipare alla convention gratuitamente ma è consigliata la prenotazione per assistere nelle prime file agli interventi degli chef preferiti. Tutte le informazioni ed il programma dettagliato sul sito www.lestradedellamozzarella.it

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