Lezioni di pizza e olio extravergine sulle navi da crociera, tra i maestri anche il Cilento

Infante viaggi

Si torna tra i banchi di scuola sulle navi da crociera. Imparare l’arte della pizza napoletana e avvicinarsi al mondo degli oli extravergini di qualità mentre si va alla scoperta di nuove mete: è la nuova esperienza, definita “Il Battesimo della pizza”, che attende tra l’8 e il 10 ottobre i passeggeri che si troveranno a bordo della nave da crociera Msc Preziosa. “Comandanti del gusto” saranno Roberto Di Massa e Valerio Vuolo, maestri pizzaioli dell’associazione verace Pizza Napoletana, e Maria Luisa Ambrosino, esperta assaggiatrice di oli vergini e presidente dell’Asa. Si apprenderanno le tecniche di impasto a mano della pizza napoletana, quelle di stesura, condimento e cottura nonché i segreti per ottenere una pizza digeribile osservando i giusti tempi di lievitazione e maturazione dell’impasto. Con Maria Luisa Ambrosino, invece, si esplorerà l’universo olio imparando le giuste modalità di conservazione, l’utilizzo corretto in cucina e le tecniche di degustazione per riconoscerne i pregi e gli eventuali difetti. La tre giorni dedicata alla pizza e all’olio è stata realizzata anche grazie alla collaborazione delle aziende olearie campane, tra le quali la cilentana Marsicani, a Sicilì di Morigerati.

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