Parco nazionale del Cilento e associazione italiana Somelier Campania unite per valorizzare la filiera vitivinicola nell’area protetta

| di
Parco nazionale del Cilento e associazione italiana Somelier Campania unite per valorizzare la filiera vitivinicola nell’area protetta

Un protocollo d’intesa per la valorizzazione della filiera vitivinicola nell’area protetta. E’ stato firmato giovedì, presso la sede dell’ente Parco di Vallo della Lucania, dal presidente del Parco Tommaso Pellegrino, e la presidente dell’associazione italiana Somelier della Campania, Nicoletta Gargiulo, alla presenza della delegata Ais Cilento e Vallo di Diano, Maria Sarnatano. La collaborazione scaturisce dall’identità di obiettivi comuni come la tutela delle produzioni agroalimentari e la promozione del valore dell’enogastronomia di qualità anche da un punto di vista salutistico. Il protocollo di intesa mira dunque a creare un rapporto permanente ed organico che porti alla realizzazione di una serie di attività congiunte tra le quali il recupero dei vitigni autoctoni nell’area parco e la promozione della Dieta mediterranea e del bere responsabile in tutto il territorio. Prevede la realizzazione di attività tese allo studio e alla valorizzazione delle produzioni vitivinicole nel territorio del Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata