Vallo della Lucania: Gelbison, pari casalingo e salvezza matematica nel giorno più triste

La Gelbison pareggia in casa 1 a 1 col Noto e raggiunge con una giornata di anticipo la matematica salvezza  nel campionato di serie D. Ma nella giornata in cui si doveva festeggiare il prestigioso traguardo il sodalizio vallese ha portato nel cuore la notizia della prematura scomparsa di Marcello Vaccaro ex calciatore rossoblu degli anni 90. Marcellino, come era chiamato da tutti, era un ragazzo molto conosciuto e apprezzato non solo per le sue doti calcistiche e la notizia della morte ha emozionato tutto l’ambiente vallese. La redazione del GIornaledelcilento si unisce al dolore della famiglia e in particolare della giovane moglie e dei figli.
Ma veniamo alla cronaca della partita. La squadra allenata da mister Santosuosso, priva di Pecora e Senè squalificati,  è scesa in campo piuttosto contratta consapevole dell’importanza della posta in palio. Nel primo tempo, infatti, sono i siciliani ad essere più pericolosi provando in più occasioni a pungere in attacco. Al 27° il Noto passa in vantaggio con Frittitta che trafigge Spicuzza con un tiro da fuori area. Al 37° gli ospiti sfiorano il raddoppio con Serrapica che tira a botta sicura ma Melcarne salva sulla linea. Nella ripresa i vallesi si scuotono e dopo tre minuti pareggiano con un calcio di rigore trasformato dal rientrante Sica, rigore concesso per atterramento di De Cesare. La partita sembra incanalata verso il risultato di parità, risultato che, peraltro, consentirebbe ad entrambe le squadre di salvarsi anzitempo. Ma quando tutti attendono soltanto il triplice fischio dell’arbitro il calciatore siciliano Ymeri dal limite dell’area fa partire un tiro secco che si stampa sul palo facendo venire i brividi ai 500 tifosi locali accorsi al Morra.
Negli spogliatoi grande soddisfazione dei dirigenti e dei calciatori della Gelbison per il prestigioso traguardo raggiunto. Il più emozionato sembra mister Pasquale Santosuosso che mostra tutta la soddisfazione sua e dei suoi ragazzi per lo splendido campionato portato a termine. Ora si guarda la futuro. Nell’ambiente ci si augura che la dirigenza possa portare avanti ancora a lungo il discorso avviato quest’anno con l’obiettivo di far rimanere Vallo della Lucania e il comprensorio intero nell’orbita del calcio che conta

Tabellino: Gelbison-Noto 1-1
Gelbison: Spicuzza, Fariello, Melcarne, Anastasio (83’Santangelo), Pascuccio, Braca, Tulimieri (76’ Abagnale), Grimaudo (91’ Passaro), De Cesare, Amarante, Sica. A disposizione: Brancale, Dell’Isola, Siano, Puglia. Allenatore: Pasquale Santosuosso
Noto: Lima, Misuraca (66’ Abdija), Gambi, Leggiero (78’ Perfetti), Montalto, Itri, Rizzi, Serrapica, Frittitta, Butera (67’Ymeri), Scarpitta. A disposizione: Piazza, Piccirillo, Palladino, Aguglia. Allenatore: Mario Di Nola
Arbitro: Mastrodonato di Molfetta (Antonacci-Falco)
Reti: 27’ Frittitta (N); 48’ Sica (rig.) (G)
Ammoniti: Itri (N)
Angoli: 5 a 2 per la Gelbison
Spettatori: 500 circa con nutrita rappresentanza ospite
Note: La Gelbison è scesa in campo con il lutto al braccio per la scomparsa del suo ex calciatore Marcello Vaccaro