A Bologna ‘Note di storia dell’alimentazione nel Mezzogiorno’: in tavola anche il Cilento

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A Bologna ‘Note di storia dell’alimentazione nel Mezzogiorno’: in tavola anche il Cilento

Il Manifesto in rete, in collaborazione con Legambiente “Circolo SettaSamoggiaReno”, presenta, nell’ambito della rassegna Un libro e un menu, “Note di storia dell’alimentazione nel Mezzogiorno”, i Napoletani da ‘mangiafoglie’ a ‘mangiamaccheroni’ di Emilio Sereni (edita da Istituto Alcide Cervi- Istituto Campano per la storia della Resistenza- Ass. Oltre il Giardino).

L’appuntamento con i libri e la cucina è per venerdì 20 dicembre alle 18.00 presso il centro sociale Giorgio Costa di via Azzo Gardino 48 a Bologna. Ne discutono Gian Mario Anselmi, Italianista Unibo, Giuseppe Cilento, sindaco di San Mauro Cilento, Raffaele Riccio, docente di Storia e Filosofia e Adriano Turrini, presidente Coop Adriatica. Modera Gian Franco Nappi, associazione “Oltre il Giardino”

Inoltre, alle 20.00 è prevista una cena campana che prevede anche dei piatti tradizionali, come la minestra ‘mmaritata’. Sul tavolo anche un vino aglianino base del Cilento e l’olio Dop della cooperativa di San Mauro Cilento.

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