Trentinara, escursioni e camminate per scoprire la natura del Cilento

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Trentinara, escursioni e camminate per scoprire la natura del Cilento

Un fine settimana ricco di emozioni per scoprire e riscoprire le bellezze naturalistiche del Cilento. Si è svolta a Trentinara il 17 e 18 ottobre la terza edizione del Med Walking Festival, la festa del camminare, da quest’anno anche festa regionale Fie Campania. Appassionati di tutte le età si sono dati appuntamento nel comune cilentano per percorrere i sentieri naturalistici proposti dall’organizzazione (Mundus vivendi, in collaborazione con la Proloco e il patrocinio del Comune di Trentinara). I 28 escursionisti, accompagnati dalle guide Diego e Giuseppe, hanno raggiunto il monte Sottano dove una guida d’eccesione, Rosario Carione, sindaco di Trentinara, ha spiegato il progetto Volo. Prima ancora sono stati accolti dalla colazione con latte di capra preparata dalla Fattoria Cavallo di Nicola Cavallo, giovane imprenditore e studente, che ha soddisfatto le curiosità botaniche dei partecipanti.

Il Med non è solo passeggiate ma escursioni, laboratori, appuntamenti, mostre, momenti musicali ed enogastronomici. Tutto con unico denominatore: la salvaguardia dell’ambiente e la valorizzazione dei paesi cilentani. Vincenzo Pepe di Artes ha presentato gli artisti della mostra di pittura e scultura. Insieme a Anna Pesce gli escursionisti hanno percorso il centro urbano di Trentinara.  Domenica, invece, si è svolto un convegno dal titolo Il turismo verde e la figura dell’accompagnatore di media montagna nella regione campania, al quale sono intervenuti Antonio Maffei, presidente Fie comitato regionale campania, Rosario D’acunto, docente di Marketing turistico, Domenico Pandolfo, presidente nazionale Fie, Enzo Maraio, consigliere regionale della Campania, Rosario Carione, sindaco di Trentinara, Diego Rufo, presidente ass. Mundus Vivendi. Ha moderato Roberto Paolantonio, del Forum dei giovani di Trentinara. Ogni percorso di trekking terminava nella piazza di San Nicola e ad accogliere gli appassionati c’erano i ragazzi della Proloco, che li hanno ristorati con piatti della tradizione cilentana, accompagnando il pranzo e la cena con gruppi di musica tradizionale.

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Foto ©Luigi Giordano

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