Successo in Germania per l’Accademia della Cucina Cilentana e Mediterranea

| di
Successo in Germania per l’Accademia della Cucina Cilentana e Mediterranea

Da poco si è costituita nel Cilento l’ “Accademia della Cucina Cilentana e Mediterranea”, una nuova associazione culturale gastronomica, senza scopo di lucro, che ha come obiettivo la promozione e riscoperta delle tradizionali attività culinarie nonché la sua diffusione tramite l’organizzazione di incontri, convegni, seminari, stampa e dimostrazioni. A presiedere questo sodalizio, che ha sede a San Marco di Castellabate, c’è Vincenzo Durazzo che, parlando dell’iniziativa, ci racconta che l’associazione vuole valorizzare il nostro territorio che possiede molte potenzialità che chiedono solo di essere sfruttate meglio, ricordando che il Cilento, oltre a storia, mito, arte e cultura è anche patria della dieta mediterranea che dal 2010 è entrata a far parte dei beni immateriali dell’umanità (Unesco). Appena partita, l’A.C.C.M. ha fatto una prima uscita che ha riscosso molto successo. Con il patrocinio del Parco Nazionale del Cilento, è “immigrata” in Germania portando come bagaglio l’arte della cucina cilentana. L’evento che si è tenuto lo scorso 8 novembre, si è svolto nel ristorante Piazza Pipistrello di Lubecca, gestito dall’italo tedesco Michele Mattenklodt. Alla cena, improntata sul tema del buon mangiare mediterraneo, hanno partecipato tante personalità di spicco, tra le quali il sindaco della città e la fiduciaria Slow Food di Lubecca con una nutrita rappresentanza di soci. Tra gli ingredienti utilizzati per la serata ci sono stati dei rinomati prodotti cilentani d’eccellenza, tra i quali anche alcuni presidi di Slow Food. Citiamo: le alici di menaica, le olive Salella ammaccate, i fichi bianchi del Cilento, i fagioli di Mandia, il cacioricotta di capra, la ricotta di bufala, l’olio extravergine d’oliva. “Volere è potere” ed essendo partita con il piede giusto, l’Accademia della Cucina Cilentana e Mediterranea può portare lontano i nostri prodotti d’eccellenza.
Per informazioni e adesioni potete contattare il 328.8937083.

Consigliati per te

©Riproduzione riservata