L’extravergine d’oliva incontra il pesce azzurro, A Casal Velino in scena la tradizione culinaria cilentana

La stagione estiva è giunta al termine e come ogni anno sta per rinnovarne un importante appuntamento per il territorio cilentano, quello con l’olio. A seconda delle temperature e della zona il periodo che va da ottobre a dicembre è dedicato alla raccolta e alla spremitura dell’oro liquido. ‘L’ Olio extravergine incontra il pesce azzurro’ è una manifestazione che tratta appunto l’uso di queste due risorse, olio e pesce, che caratterizzano la dieta mediterranea, nata proprio nel Cilento. Appuntamento dunque per questa sera, venerdì 25 settembre, presso la struttura portuale di Casal Velino dove, attraverso degli esperti, si parlerà di queste due importanti risorse della tradizione culinaria cilentana. Il nutrizionista Sergio De Magistris, assieme al dottore agrario Sergio Napoliello, il nutrizionista Antonio e Gaetano Avallone. Al termine della serata, a cura della pro loco Marina e dello staff di ‘Pesce in festa’ è prevista una degustazione di diversi piatti a base di olio extravergine di oliva, pesce azzurro ed altri prodotti della Dieta Mediterranea.

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