Dormire e mangiare nell’orto in mezzo ai contadini: c’è anche un posto in Cilento

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Dormire e mangiare nell’orto in mezzo ai contadini: c’è anche un posto in Cilento

Dormire e mangiare nell’orto: tra le 250 occasioni di ospitalità rurale in aziende contadine, case con l’orto, bioagriturismi familiari, B&B agricoli, fattorie sociali, agricampeggi, ostelli di campagna, parchi, ecovillaggi, c’è anche un’azienda del Cilento. Si tratta di posti dove si mangia tutti insieme e si dorme accanto all’orto, e dove è possibile trovare il calore dell’autentica accoglienza contadina. Un viaggio per tutte le tasche e in tutto lo stivale. A spiegarlo meglio è una guida, con testi di Nino Pascale, presidente di Slow Food Italia e Claudio Pozzi di Wwoof Italia, che si trova in tutte le librerie online «Dormire nell’orto. Viaggio nell’ospitalità rurale in Italia». Cuneo, Trentino, Gubbio e più a sud nel Cilento. A Sicignano degli Alburni, in pieno Parco nazionale del Cilento, c’è il Sentiero del Riccio: sette ettari, tra lucciole e licheni, alle pendici del massiccio dei Monti Alburni. Giampaolo Mancini la conduce da alcuni anni con l’obiettivo di poter ricreare un modello di azienda a ciclo chiuso, non energivoro, poco dipendente da fonti di energia fossile. 

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