Vallo della Lucania, Bonci svela i segreti della panificazione: al via gli appuntamenti di «Storie di pane»
| di Francesco ChiricoE’ partita oggi, venerdì 15 gennaio, la serie di appuntamenti culinari e culturali organizzate da ‘Storie di pane’ a Vallo della Lucania. Ad aprire gli incontri ci sarà un ospite conosciuto dal grande pubblico grazie alla trasmissione televisiva ‘La prova del cuoco’. Gabriele Bonci, oggi uno dei migliori panificatori italiani, ha il sorriso di chi ha costruito la propria strada da solo. Classe ’77, studi alberghieri ed il sogno in tasca di aprire un ristorante. Strada facendo però la farina, gli impasti ed il lievito lo hanno travolto e la sua ‘Pizzarium’ è diventata la pizzeria al taglio più famosa di Roma (e non solo). Bonci ha le idee chiare, lo sa chi lo conosce e lo sa chi ha imparato a conoscerlo attraverso la tv. I suoi impasti, quello per fare la pizza in casa superidratata e le innumerevoli sperimentazioni, sono diventate un cult per tutti gli addetti ai lavori ed anche per i semplici appassionati. Durante la giornata in programma a Vallo della Lucania, da Storie di Pane, trascorrerà la mattinata a lavorare assieme a Paolo De Simone e la sua squadra, mentre nel pomeriggio – dalle ore 16 – incontrerà il pubblico in un intenso show cooking dove rivelerà alcune delle sue tecniche e delle sue ricette, a cui farà seguito una degustazione. L’ingresso è libero e gratuito.
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