Vallo della Lucania, finisce l’avventura in Coppa Italia per la Gelbison

La Gelbison perde il confronto con il Gladiator di Santa Maria Capua Vetere ed esce dalla Coppa Italia Dilettanti 2012/2013. La squadra vallese non ha bissato la bella prova offerta nel primo turno quando aveva eliminato l’ambizioso Agropoli neo promosso in serie D.
La gara odierna ha avuto un canovaccio ben definito che ha visto i “casertani” fare la partita e i rossoblu vallesi provare a ripartire in contropiede. Nel primo tempo, infatti, gli ospiti macinano gioco ma le occasioni migliori le hanno avute i locali che hanno sfiorato il gol con Galantucci, Manzillo e Passaro.  Al 40° il Gladiator passa inaspettatamente in vantaggio grazie a Longo che ribadisce in rete un appoggio di testa di  un compagno  a seguito di un corner. Nella ripresa al 10° Manzillo pareggia i conti con un calcio di punizione dal limite esemplare per bellezza e precisione. Il pari però dura solo 5 minuti. Al 15° su una distrazione della difesa dei locali il n. 11  Longo  mette in  rete dopo un cross dalla destra. Al 33° annullato per fuori gioco un gol al nuovo entrato Avigliano. Al 36° gli ospiti chiudono il conto con un gran tiro da fuori area del n.10 Bonavolontà. Sul risultato di 3 a 1 per gli ospiti l’arbitro mette fine alle ostilità.
La partita odierna rappresenta un passo indietro sul piano del gioco per la squadra di mister Erra, da rivedere soprattutto la condizione di alcuni elementi fondamentali per l’economia del gioco dei vallesi. Nulla da rimproverare invece sul piano dell’impegno ma per il campionato, obiettivo essenziale per la nuova dirigenza rossoblu’,  ci sarà tempo per rivedere tutto.

Gelbison-Gladiator 1-3. Il tabellino.
Gelbison: Spicuzza, Manganelli, Melcarne (51’ Pecora), Borsa, Pascuccio, Manzo, Passaro (51’ Torraca), Manzillo, Sene, Galantucci, Viciconte (75’Abagnale). A disposizione: Bufano, Maiuri,  Santonicola,  De Cesare. All. Alessandro Erra
Gladiator: Maiellaro, Pastore, Viglietti, Gatta, Borrelli, Criscuolo, Leone 37’ Izzo), Di Pietro, Del Sorbo (81’ Terracciano), Bonavolontá, Longo (68’ Evacuo). A disposizione Moreno, Zarra, Catapano,  Merolla. All. Luigi Squillante
Arbitro: Danilo Iorio di Torre Annunziata (Salerno-Battimiello)
Reti: 38’ Longo (GL); 55’ Manzillo (GE); 59’ Longo (GL); 80’ Bonavolontà (GL)
NOTE: Spettatori: 400 circa con 50 tifosi giunti da Santa Maria Capua Vetere.