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San Mauro Cilento A scuola l’olio cilentano mette ko le merendine, esperienza in una scuola di Sant’Antimo nel Napoletano

di Federico Martino

E’ quanto accade in una scuola della provincia di Napoli, l’istituto comprensivo ‘Don Milani’ di Sant’Antimo, dove insegnanti e genitori hanno messo al bando snack e merendine per la piu’ salutare fetta di pane e olio. Dopo aver aderito al progetto ‘Orto in condotta’, promosso da Slow Food, la scuola ha infatti avviato una iniziativa che prevede la sostituzione graduale delle merendine con fette di pane e olio biologico extravergine di oliva. Una scelta all’insegna della dieta mediterranea, da qualche mese patrimonio immateriale dell’Unesco, sostenuta dal docente di ‘Orto in condotta’ di Slow Food, Giustino Catalano, e coordinata dalla referente del plesso di Sant’Antimo, la professoressa Orsola Vallifuoco. Per due volte a settimana, gli alunni del ‘Don Milani’ consumeranno dunque pane e olio proveniente dalla cooperativa ‘Nuovo Cilento’ di San Mauro Cilento, nel cuore del Parco Nazionale, che fornira’ il prodotto gratuitamente. ”Si tratta di una iniziativa lodevole – ha affermato Elio D’Agosto, presidente della cooperativa, che conta oltre 300 soci – Siamo felici di poter contribuire alla riuscita del progetto. Una dieta corretta vuol dire sempre uno stile di vita all’insegna della salubrit…. La scelta della scuola di Sant’Antimo dovrebbe essere la scelta di tutte le scuole della nostra penisola. Mangiare bene vuol dire volersi bene”. Nei prossimi giorni un esperto della cooperativa si recher… il personale al Don Milani per spiegare le virt— e le qualit… dell’olio extravergine d’oliva.

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