Lavoro: nuove frontiere occupazionali nel Cilento grazie alle eccellenze agroalimentari e turismo sostenibile

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Lavoro: nuove frontiere occupazionali nel Cilento grazie alle eccellenze agroalimentari e turismo sostenibile

Giovedì 24 aprile, a partire dalle ore 10.00 fino alle ore 18.00, a palazzo de Vargas, Vatolla, si terrà il seminario  ‘Le eccellenze agroalimentari del Cilento, risorse per il turismo sostenibile e l’occupazione’. Il ricco programma prevede una giornata di lavoro sui temi della valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche, al fine di promuovere il turismo sostenibile e l’occupazione. Si inizia alle ore  10.00 con i saluti istituzionali di Vincenzo Pepe, presidente fondazione Giambattista Vico, Salvatore Messina, professore ordinario di politica economica internazionale  e di politica del turismo; Luigi Scorziello, presidente Bcc di Aquara, Sabato Vecchio, consigliere nazionale Città del Bio; il presidente del Gal Cilento Regeneratio Carmine D’Alessandro; coordina Claudio Aprea, direttore fondazione Giambattista Vico. Interventi: Gaetano Avallone, capo Panel Assaggiatore Oleum, esperto e cultore dell’olio di oliva; Domenico Tancredi, associazione produttori fagiolo di Controne, Antonio Longo, firettore produzione Santomiele s.r.l.; Vincenzo Polito, direttore azienda Vitivinicola Cantine Polito; Lucrezia Alfieri, responsabile azienda antiche ricette cilentane; Marisa Di Matteo, professore ordinario di scienze e tecnologie alimentari – università di Salerno; Felice Vertullo, osservatorio regionale Dieta Mediterranea università di Perugia. Alle ore 14.00 buffet  dieta mediterranea.

A seguire gli interventi  di Gerardo Antelmo, giornalista; Valerio Spagnolo, economista; Massimo Zaccardelli, ente Cra Battipaglia, Daniela Cennamo, fiduciaria Food Cilento, Mauro Inverso vicepresidente  Gal Cilento Regeneratio, Italo Santangelo, direzione generale politiche agricole Regione Campania.

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Twitter @BiagioCafaro

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