XXX trofeo ciclistico Rocco Scarpa: a Salento Onofrio Monzillo batte tutti i record

Monzillo Onofrio del Kiklos Team è stato l’assoluto protagonista della XXX edizione  del trofeo ciclistico Rocco Scarpa a Salento. Il ciclista di Ogliastro Cilento si è imposto sia nella prima tappa a cronometro sia nella tappa in linea dominando la corsa di Salento. La prima tappa, corsa domenica 28 agosto, una cronometro su un percorso ondulato di 3,5 chilometri. Il tempo fatto registrare da Onofrio Monzillo è stato di 6 minuti e 20 secondi, battendo il record detenuto da Carmine Pergamo di 6 minuti e 41 secondi. Secondo classificato Emanuele Ciero (6’47”) e terzo classificato Federico De Marco (6’50”).

La seconda tappa si è corsa ieri, martedì 30 agosto. Questa volta si trattava di una gara in linea di 7 chilometri tutti in salita. Partita la gara subito si sono creati i vari gruppetti. Sul traguardo volante Monzillo ha preceduto De Marco e Ciero. All’arrivo Monzillo ha preceduto il secondo, Ciero, con oltre quaranta secondi di vantaggio. Anche qui Monzillo ha imposto un nuovo record salendo in 17 minuti e 42 secondi, il precedente record era detenuto da Angelo Bovi.

Ieri sera c’è stata la premiazione. Anche qui ad essere protagonista Onofrio Monzillo, che ha ricevuto ben 5 premi: primo classificato della cronometro, primo classificato della gara in linea, primo classificato del traguardo volante, primo classificato nella categoria Classica e primo classificato nella classifica generale. Per la categoria Junior a vincere è stato Santoro Mattia, 21° della classifica generale. La categoria Adulti è stata vinta da Emanuele Ciero, 2° della generale. La categoria Senior da De Marco Nicola, 13° della generale. Mentre la categoria Super Senior è stata dominata da Lettieri Beniamino del team ASD Cilento Bike Ciclidea che è arrivato 4° nella classifica generale.

Una speciale classifica è stata dedicata ai giovanissimi, vinta da CIccarino Olindo.

Ottima l’organizzazione della gara, nella quale non si sono presentate né cadute né altri tipi di problemi.

Curiosità: De Marco Nicola per il 4° anno consecutivo è arrivato 13° nella classifica generale.