Balzano vince per distacco il Granpremio dei Templi

Severino Luigi Balzano del team ASD Black Panthers si è aggiudicato il Granpremio dei Templi ad Eredita, organizzato dal Team Le Iene in collaborazione con Ciclidea. Il corridore si è imposto per distacco su Romano Valerio Curcio dell’ASD Tortorabikes.com e su Valerio Palmentieri dell’ASD El Primero. La gara, che ha visto la partecipazione di quasi 150 ciclisti, è stata svolta su un circuito di 7,5 km percorso 10 volte con salita finale di 2 km al 6% di pendenza media. La partenza virtuale è avvenuta ad Eredita, poi i corridori hanno percorso la discesa verso il circuito, dove, dopo un giro a velocità controllata, è iniziata la vera è propria gara. Il gruppo ha spinto fin da subito. Negli ultimi giri la gara è stata caratterizzata da una fuga di una decina di atleti e durante la salita finale verso Eredita, Balzano ha fatto il vuoto dietro di se. Da registrare una caduta in fondo al gruppo durante i primi giri, senza particolari conseguenze.

Ottima l’organizzazione della corsa, che ha visto il controllo delle forze dell’ordine dei sanitari e dalla protezione civile. A fine gara gli atleti hanno potuto degustare prodotti tipici locali. A chiudere la manifestazione la premiazione dei primi 5 atleti della classifica assoluta e i primi tre delle varie categorie.