«Dal campo al piatto»: bambini cilentani alla scoperta della pizza

E’ stato presentato questa mattina, alle ore 10 presso l’aula magna dell’istituto Cenni/Marconi di Vallo Della Lucania, il progetto ‘Dal Campo al piatto’. Rivolto agli studenti della scuola primaria ‘Dal Campo al piatto’ è un progetto di educazione alimentare promosso dalla pizzeria ‘DaZero’ con il patrocinio del Parco nazionale del Cilento, del comune e della Bcc Cilento e Lucania sud. Il progetto punta alla valorizzazione della filiera corta e delle produzioni locali che possono garantire una migliore qualità del cibo e dunque una vita più sana per le future generazioni. Gli alunni, con il supporto di esperti e attraverso lezioni teoriche e pratiche, avranno la possibilità di scoprire come, uno tra i loro cibi preferiti, la pizza, nasce a pochi passi dalle loro abitazioni, a pochi km da casa, sulla via che probabilmente percorrono spesso con i genitori. Potranno scoprire così i tempi ed i modi con cui il grano, l’olio, la mozzarella e gli ortaggi dal campo arrivano nel loro piatto. Il progetto si ricollega direttamente all’altro progetto portato avanti questa estate dalla pizzeria, ‘Comincia dal campo’, e si svolgerà con dinamiche simili ma questa volta i protagonisti saranno i giovani alunni alla scoperta dei sapori tradizionali del territorio. Circa 300 bambini infatti, dell’Aldo Moro e dalle Pinto, hanno preso parte all’iniziativa.

©Riproduzione riservata