New Kodokan domina ai Campionati Italiani di Lotta Olimpica: trionfa Vincenza Amendola

Inizio anno strepitoso per gli atleti della New Kodokan ai Campionati Italiani Assoluti di Lotta Olimpica. Vincenza Amendola, al PalaPellicone di Ostia, ha conquistato il titolo italiano di Campionessa Italiana Assoluti di Lotta Olimpica 2024, Cat. 72 kg. L’atleta del New Kodokan Brienza ha, in primis, sopraffatto la calabrese Alessandra Gentile. In semifinale, poi, arriva il successo anche sulla laziale Gaia Bontempi, e il copione si ripete anche in finale: la crotonese Fabiana Giampà nulla può contro la valdianese: la gara della calabrese, si chiude con una schienata.

Agli Assoluti di Ostia ha partecipato anche la più giovane delle sorelle Amendola, ancora juniores, Alessia, in gara nei 65 kg. La lottatrice del New Kodokan si è arresa nei quarti alla ligure Veronica Braschi. Arriva un bronzo anche per Omar El Fazazi nei 57 kg. Buone le prove, seppur prive di medaglie, per Gemma Dionisio nei 59 kg e per Colombo Angelo al suo primo assoluto, che ottiene comunque una vittoria al primo turno.