Polla, laurea con lode e menzione accademica per Antonio D’Ascoli: ora la ricerca sulla celiachia

| di
Polla, laurea con lode e menzione accademica per Antonio D’Ascoli: ora la ricerca sulla celiachia

Antonio D’Ascoli, di Polla, si è laureato ieri in Medicina presso l’Università degli Studi di Salerno con 110 e lode e menzione accademica, coronando un percorso di studio che guarda dritto al futuro della ricerca sulla celiachia.

«Il titolo della sua tesi? “Nuove frontiere terapeutiche della malattia celiaca in alternativa alla dieta senza glutine” – un lavoro che esplora le potenzialità della cosiddetta “pillola per la celiachia”, a cui ho avuto l’onore di contribuire in prima persona. A guidarlo in questo percorso, la professoressa Carolina Ciacci, tra le voci più autorevoli a livello internazionale sul tema. Un traguardo importante, non solo per l’amicizia che ci lega, ma perché questa tesi rappresenta un passo concreto verso nuove possibilità terapeutiche, che potranno un giorno cambiare la vita di milioni di persone», ha dirlo è Alfonso Del Forno, classe ’71, giornalista enogastronomico, appassionato gastronomo e cultore della piacevolezza come stile di vita, fondatore di Birra Campania e co-fondatore di Enjoy Italian Way.

Consigliati per te

©Riproduzione riservata