«Ragazzi, attenti al cibo»: dall’istituto Cenni Marconi di Vallo il grido d’allarme

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«Ragazzi, attenti al cibo»: dall’istituto Cenni Marconi di Vallo il grido d’allarme

L’istituto ‘Cenni’ Ipsia – ‘Marconi’ di Vallo della Lucania presenta la Dieta mediterranea ai suoi ragazzi. Nella terra studiata da Ancel Keys ma a rischio obesità da troppi anni, il dirigente dell’istituto Cosimo Petraglia ha invitato Carlo Montinaro, preside dell’Università Popolare Nuova scuola Medica Salernitana, una realtà in cui opera anche il professor Vicinanza, presidente della Uniposms, per un momento di informazione sulla salute dei ragazzi. È stato il professor Massimo Trotta, uno dei promotori della giornata, a spiegare agli studenti rischi e problemi connessi a uno stile di vita scorretto e pericoloso, anche per il futuro. Un grido di allarme ai cibi pericolosi e dannosi che si associano a uno stile di vita sedentario, unione letale per chi ha già predisposizione ad accumulare grassi, è stato lanciato da Montinaro, autore di L’arte dello star bene, in cui si analizzano aspetti dell’educazione alimentare diversi tra di loro e non scontati. La giornata si è conclusa con la valorizzazione di alimenti locali, conprodotti a chilometro 0, tesori dei campi cilentani, come ceci, fagioli, fichi e olio di olivo. Le ricchezze del Cilento sono state presentate dalla pizzeria Da Zero di Vallo della Lucania.

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