Giungano, dal 30 maggio parte la 3°edizione dell’itinerario nella tradizione degli antichi mestieri e dell’enogastronomia

| di
Giungano, dal 30 maggio parte la 3°edizione dell’itinerario nella tradizione degli antichi mestieri e dell’enogastronomia

Dal 30 maggio al 2 giugno 2013 presso il Convento benedettino di Giungano si terrà Itinerario per il terzo anno consecutivo nella tradizione degli antichi mestieri e dell’enogastronomia denominato ‘Botteghe e Mestieri’.

Ritorna per il terzo anno consecutivo, dal 30 maggio al 2 giugno 2013, l’appuntamento con ‘Botteghe e Mestieri’ nel suggestivo scenario del convento Benedettino di Giungano. L’evento è promosso dalla camera di commercio di Salerno in collaborazione con casartigiani Salerno, il comune di Giungano, l’associazione Cilentum Pizza e la Bcc di Aquara. L’iniziativa propone un itinerario nel settore dell’artigianato e della gastronomia, tra laboratori su arti e antichi mestieri (l’impagliatore di sedie, il fabbro, la lavorazione della pietra, l’armaiolo, il cuolaio ecc.) e sui tradizionali piatti cilentani, in particolare la pizza Cilentana. Giovedi 30 maggio alle ore 18,30 si svolgerà la cerimonia inaugurale. Seguirà il taglio del nastro e l’apertura degli stands al pubblico con degustazione della pizza cilentana. Venerdi 31 maggio alle ore 19,30 è previsto il convegno dibattito ‘La pizza cilentana nella tradizione della dieta mediterranea’ presso la sala Convegni del Convento Benedettino. Per quattro giorni dalle ore 18,30 alle 24,00 vi sarà l’apertura al pubblico degli stands espositivi, i laboratori dimostrativi degli antichi mestieri e dell’antica pizza cilentana con relativa degustazione. Le serate saranno allietate da musica e canti popolari della tradizione cilentana.

Consigliati per te

©Riproduzione riservata