Ma che sapori a ‘Cilento Capitale’ a Roma: successo il weekend tra bellezze e degustazioni |FOTO

| di
Ma che sapori a ‘Cilento Capitale’ a Roma: successo il weekend tra bellezze e degustazioni |FOTO

Roma ha ospitato il meglio dell’enogastronomia del Cilento alla due giorni dedicata a Cilento Capitale, l’evento organizzato da Antonio D’Agosto per raccontare il territorio che va da Paestum a Sapri. Cilento Capitale colleziona un successo e archivia così la sua prima edizione, all’insegna delle degustazioni e dell’esposizione dei prodotti del territorio a sud di Salerno. In tanti hanno preso parte all’evento, che si è svolto il 7 e 8 maggio tra piazza San Cosimato a Trastevere e l’ex Mattatoio al Testaccio, dove, nei due giorni dell’iniziativa, si sono susseguite degustazioni, presentazioni di libri e assaggi guidati, con l’obiettivo di promuovere ulteriormente la tradizione enogastronomica di altissima qualità del Cilento. Un successo che ha avuto vasta eco anche sul web con le dirette Facebook del Giornale del Cilento.itOrganizzata da Antonio D’agosto, proprietario di Cibbì, la manifestazione ha avuto inizio sabato con la piantumazione simbolica di alcune piante della macchia mediterranea nelle aiuole della piazza romana, alla presenza del sindaco di Morigerati Cono D’Elia, del patron di Cibbì, del presidente del I municipio di Roma, Sabrina Alfonsi e del candidato allo stesso municipio Elisabetta Salvatorelli. 


Grandi protagonisti di questa prima edizione i produttori del CilentoFra questi, Nuovo Cilento, Nino D’Agosto, Cellito Gianni Cammarano, Terra di resilienza, Caseificio Chirico, Frantoio Marsicani, Aura, i vini di Salvatore Magnoni, Casebianche, De Conciliis, Albamarina di Mario Notaroberto, Alfonso Rotolo, Luigi Maffini, San Giovanni. Presenti anche i Fagioli di Controne di Domenico Tancredi, Di Bartolomeo, Alici di Menaica, I Moresani e Giuseppe Pastore. Per la promozione territoriale c’erano Città Slow Pollica, Cilento e me ne vanto e Mediterranean Experience che ha messo in palio un viaggio nel Cilento. Mentre Edizioni dell’Ippogrifo ha presentato ‘Attraverso il Cilento’ il viaggio di C.T. Ramage da Paestum a Policastro nel 1828, con l’avvocato Franco Russo e Ida Guglielmotti. Un ruolo importante è stato quello svolto dal Comune di Morigerati presente a Cilento Capitale con il suo sindaco Cono D’Elia, anche in rappresentanza del Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Per tutta la durata dell’evento, il goloso emporio del gusto ha permesso ai visitatori di scegliere fra l’ampia gamma di referenze proposte dalle aziende locali custodi della sapiente lavorazione del prodotti tipici del Cilento. Non è mancato nulla, soddisfatti anche i palati più esigenti.

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata