La Fondazione Vico alla BMTA per discutere di turismo enogastronomico e dieta mediterranea

| di
La Fondazione Vico alla BMTA per discutere di turismo enogastronomico e dieta mediterranea

Anche quest’anno la Fondazione Vico partecipa agli eventi promossi per la 15° edizione della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico, a Paestum, con il convegno “Turismo enogastronomico e Dieta Mediterranea” , che si terrà giovedì 15 novembre, alle ore 15.00, presso l’hotel Ariston di Paestum (sala diana).

I temi saranno trattati da Vincenzo Pepe, presidente della Fondazione Giambattista Vico che, da sempre, ha mostrato particolare attenzione ai temi del turismo enogastronomico, in particolar modo al legame inscindibile tra dieta mediterranea e Cilento; Ilva Pizzorno, Commissario EPT Salerno, Amilcare Troiano, presidente  Parco nazionale Cilento Vallo di Diano, Vincenzo Paolillo, sindaco comune di Perdifumo, Mauro Inverso, vicepresidente gal Cilento Regeneratio, Sabato Vecchio consigliere Città del Bio. La Fondazione intende  riproporre un tema più volte trattato  poiché  ritiene il turismo enogastronomico un’opportunità per il territorio che deve essere trasformata in occasioni concrete di rilancio economico. Si è chiuso, infatti, a luglio, con notevole successo, il progetto P.O.R. FESR Campania 2007-2013  “Itinerari Unesco: da Napoli al Cilento il racconto della Dieta Mediterranea” il cui obiettivo precipuo è stata proprio la valorizzazione del patrimonio enogastronomico della Dieta Mediterranea e dei territori che hanno garantito il sedimentarsi di quelle tradizioni divenute patrimonio immateriale dell’umanità.  A testimonianza del grande interesse al tema, già sono in cantiere, alla Fondazione, nuovi progetti in tema di Dieta Mediterranea che  potranno dare ancora un contributo al territorio e alle opportunità di sviluppo economico.

Consigliati per te

©Riproduzione riservata