Strasapori, festa della cucina internazionale a Pattano

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Strasapori, festa della cucina internazionale a Pattano

Strasapori, la manifestazione di cibi internazionali giunta al secondo anno, ha superato l’esame. Un mix di cucine di luoghi diversi, ben congegnate tra di loro, ha fatto di Pattano il centro culinario del Cilento. Un insieme di cibi provenienti da Uruguay, Germania, Usa, Argentina, Spagna e Venezuela si è sapientemente miscelata ai sapori cilentani creando una cucina fusion di tutto rispetto. «Abbiamo lavorato tanto, e i risultati alla fine si sono visti», commenta sorridendo Tonino Laurito, promotore dell’evento. Ha avuto coraggio il ragazzone pattanese a non andare sulla solita musica del fusillo, arrosto e patatine che spadroneggia ovunque. Ha rischiato strade nuove, e l’ha fatto con persone originarie di quei posti o che hanno vissuto nei Paesi dei cibi cucinati. Una folla di curiosi ha invaso le strade del borgo di Vallo della Lucania. Vicoli, balconi e marciapiedi erano uno sventolio di bandiere, turisti e cilentani di tutte le età.  «Lavoriamo per migliorarci – spiega Toni –  e per far sì che arrivino anche da noi turisti a scoprire il Cilento». L’evento ha offerto a tanti sia la possibilità di scoprire piatti nuovi, ma anche di lavorare per servire gli ospiti del paesino salernitano.

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