Riccioli di farina integrale con spinaci, speck e formaggio dolce

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Riccioli di farina integrale con spinaci, speck e formaggio dolce

La farina integrale è sempre più usata in cucina, soprattutto da quando si è scoperto che la farina doppio zero crea disturbi e intolleranze.  Devo dire che anche il sapore è diverso dalla classica pasta e abbinata allo speck e spinaci diventa molto gustosa. Ovviamente del formaggio tipo camembert che è molle a crosta fiorita, esso si abbina bene poiché si scioglie e crea una cremosità davvero invitante.
Seguiamo questi semplici passi per fare questo piatto.

Ingredienti:
400 gr di pasta integrale tipo riccioli
300 gr di spinaci freschi
100 gr di speck affumicato
100 gr di camembert
1 scalogno
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Laviamo e puliamo gli spinaci (se siete di fretta comprate quelli in busta già scelti e lavati), tagliamo lo speck a dadini e lo scalogno sottile, mettiamo in padella con olio evo ben caldo e facciamo soffriggere. Tagliamo grossolanamente gli spinaci e nel frattempo caliamo anche la pasta nella pentola che abbiamo messo a bollire prima. Aggiungiamo gli spinaci e facciamoli appassire, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e facciamo cuocere. Se asciuga troppo, aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è al dente, scoliamola e passiamola in padella, amalgamiamo il tutto per qualche minuto e aggiungiamo il formaggio tagliato a cubetti. Serviamo ben caldi e con pezzetti di camembert a guarnire.

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