Il pane non si dovrebbe buttare” comincia così la mail inviata da Antonella Sica di Rodio, nostra affezionata lettrice. In effetti ha ragione, aggiungo che niente in cucina và sprecato e questa ricetta ne è un esempio. Vediamo Antonella come recupera il pane raffermo facendone gustose polpettine.
Ingredienti:
Pane raffermo (solo la mollica)ammorbidito nell’acqua
un uovo
parmigiano grattugiato
sale
noce moscata (se piace)
avanzi di formaggi morbidi
Preparazione:
Strizzo il pane lo metto in una scodella e aggiungo l’uovo, sbattuto precedentemente e in cui ho aggiunto un pizzico di sale e la noce moscata, amalgamo il tutto e formo delle sfere, se ho del formaggio tipo galbanino o pezzetti di mozzarella fiordilatte, li colloco nel centro altrimenti sono buoni anche così. Adesso non resta che friggerle in abbondante olio. Ecco fatto, un secondo sfizioso a costo zero.Questo va applicato a tutto ciò che ci avanza in cucina. Buon appetito.
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