A Pisciotta una full immersion nelle tradizioni del mare

| di
A Pisciotta una full immersion nelle tradizioni del mare

La graziosa marina cilentana si svela d’inverno per accogliere appassionati e curiosi di questo modo antico di solcare i mari. Un week end tra avventura e relax, ricco di alternative: escursioni in mare e a terra, visite nella storia e nella tradizione di questo lembo di costa tra Pisciotta e Palinuro. Si salpa il 5 dicembre da Marina di Pisciotta. Ecco il programma:

Venerdì 5 dicembre 2014
Arrivo dei partecipanti (con mezzi propri: fare rotta su Palinuro e poi Marina di Pisciotta; con il treno: fermata stazione di Pisciotta-Palinuro, dove una navetta vi aspetta per portarvi a Marina di Pisciotta)
Ore 18:00 Lezione di teoria della vela latina (storia ed armamento) 
Ore 20:30 Cena da Sergio a Palinuro oppure da Gerardina, Ristorante Hotel Riviera a Marina di Pisciotta. 

Sabato 6 dicembre 2014 
Ore 9:30 Armamento imbarcazioni 
Ore 11:00 Uscita in mare – Regata
Ore 13:00 Snack cilentano
Ore 14:00 Uscita in mare – Regata
Ore 18:00 Disarmo imbarcazioni
Ore 19:00 Video proiezione relativa all’uscita in mare presso l’Hotel Conchiglia (Palinuro)
Ore 20:30 Cena cilentana da Sergio (Palinuro)
Ore 21:30 Serata cilentana presso l’Hotel Conchiglia (Palinuro)

Alternativa per gli amanti della natura e della nostra storia
Ore 9:00 Escursione (trekking) alle torri del capo Palinuro (durata prevista 4 ore). 
Ore 14:00 Visita guidata alle tombe preistoriche lucane e al frantoio oleario di Roccagloriosa e degustazione di prodotti tipici (durata prevista 3 ore).  

Domenica 7 dicembre 2014
Ore 9:30 Armamento imbarcazioni
Ore 10:00 Uscita in mare-Regata
Ore 16:30 Disarmo imbarcazioni e cerimonia dell’arrivederci al Circuito delle Sirene 2015 ed al Trofeo delle Vele di Enea (Trofeo della Costiera Cilentana 2015)

Alternative per gli amanti della natura e della nostra storia
Ore 11:00 Visita dell’area archeologica di Tempa della Guardia (San Paolo – Palinuro, durata prevista 2 ore).
Oppure: a qualsiasi ora e su prenotazione Visita del Laboratorio Alici di Menaica a Marina di Pisciotta, comprensiva della degustazione, a 10 euro.

Sono a carico dei partecipanti le spese di viaggio, vitto e alloggio. 

Per dormire: 
Appartamenti di ScopriPisciotta da 2 a 6 persone, fino a 140 euro per 2 notti
Hotel Ristorante Riviera – 30 euro a notte doppia uso singola B&B; 50 euro a notte in camera doppia B&B
Hotel Conchiglia a Palinuro – 40 euro a notte in camera singola B&B; 60 euro a notte in camera doppia B&B

Per mangiare:
Ristorante Hotel Riviera, a Marina di Pisciotta – 20 euro menu dedicato a base di pesce e piatti tipici cilentani
Laboratorio Alici di menaica, a Marina di Pisciotta – 10 euro degustazione e visita 
Ristorante da Sergio, a Palinuro – 20 euro menu dedicato a base di pesce e prodotti tipici cilentani (bevande escluse)

Il corso, le uscite in mare, le escursioni e le visite guidate sono gratuiti. I partecipanti dovranno essere muniti di idoneo abbigliamento nautico (siamo al Sud, ma è sempre dicembre!). In caso di meteo avverso, la manifestazione verrà rimandata al week end successivo. Gli organizzatori: Circolo Nautico Portosalvo “Girolamo Vitolo” di Marina di Pisciotta – Associazione Palinurus di Palinuro – Circolo Velico Lazzarulo di Acciaroli – Circolo Velico Casal Velino di Casal Velino.

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata