“Le melanzane alla cilentana” di Rosalba

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“Le melanzane alla cilentana” di Rosalba

Rosalba Fucciolo, una cilentana appassionata e intenditrice di cucina e pasticceria, ci presenta un semplice ma generoso piatto della cucina tipica cilentana, le “melanzane alla cilentana”. Si tratta di melanzane tagliate a metà, svuotate e farcite.
Ingredienti:
– Melanzane a piacere
– Carne macinata
– Uova
– Formaggio caprino
– Prezzemolo
– Sale e pepe
– Olio extra vergine d’oliva
– Pomodorini freschi
– Pangrattato

Preparazione:
Si prendono delle melanzane (lavate), si tagliano a metà nel senso lungo e si svuotano della polpa, facendo attenzione a non bucarle. Viene poi fatta scottare la polpa in acqua e, dopo averla scolata, la si sminuzza finemente. Si prepara una farcia con carne macinata, la polpa delle melanzane (sbollentata e sminuzzata), uno spicchio d’aglio tritato finemente, un uovo, del formaggio caprino grattato, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. e olio extra vergine d’oliva. Si riempiono con questa farcia le melanzane e si adagiano in una teglia irrorata con poco olio. Si spolverano le melanzane con pomodorini freschi tagliuzzati e con una manciata di pangrattato. Nella teglia, inoltre, si aggiunge un po’ d’acqua per aiutare la cottura (e volendo qualche patata tagliata grossolanamente) e si mette in forno a 180° per circa 50 minuti. Servite e.. buon appetito!!!

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