Divuemme, quarant’anni di eccellenza nel trattamento del cotto
| di Marianna Vallone
C’è un’azienda che, da oltre quarant’anni, ha fatto del trattamento del cotto una vera e propria missione di qualità e innovazione: è la Divuemme, realtà salernitana all’avanguardia che unisce esperienza artigianale e ricerca tecnologica. L’impresa ha raggiunto un alto livello di competenze nel suo campo tenendosi al passo nell’utilizzo e nell’applicazione di materiali moderni green, come idrorepellenti, antimacchia, antifluorenscenza e cere di finitura, per garantire pavimenti durevoli e protetti.
Ma la vera rivoluzione, introdotta da oltre un decennio, è il trattamento in laboratorio. I risultati di questo nuovo metodi di trattamento sono straordinari: le singole tessere arrivano direttamente dalla fornace e vengono lavorate su banco, dalla prima impregnatura con idrorepellenti antimacchia fino alla finitura antiusura in cera. Il risultato? Un laterizio già completamente protetto prima della posa, al riparo dai rischi di danneggiamento durante i lavori. Inoltre il trattamento in laboratorio riduce notevolmente il costo rispetto all’intervento fatto in cantiere Per la Divuemme è proprio vero il motto che dice «il cotto quando è trattato è cotto». E’ può dire a gran voce: «Il cotto quando è trattato è cotto – sottolineano dall’azienda – soprattutto quando è trattato da noi».
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